注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu 3 w 的博客

一 切 皆 有 可 能

 
 
 

日志

 
 

“中国工人”!(原创)  

2010-10-29 12:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        在现今,中国工人是被我们这个社会低视的群体。

30年来,两亿工人老大哥从领导阶级沦落到了被冷落歧视的地步,他们却以默默无闻的艰辛劳动和超负荷的付出,实现了中国社会经济快速发展的世界奇迹。

他们没能感动中国,但终于再次感动了世界。

“中国工人”!(原创) - liu3w - liu 3 w    的博客继2009年“中国工人”作为唯一一个群体入选《时代》的年度人物后,美国道琼斯公司旗下知名财经杂志《财智》10月26日选出了2010年“全球最具影响力人物"榜单,‘中国工人’再次作为一个群体榜上有名。 《财智》称,数以亿计的中国工人是世界经济最强大的力量之一。

今年许多中国工人得到了他们期待的东西:更高的工资和更好的工作环境。这一简单事实可能导致美国以及欧洲的“中国制造”价格的广泛上涨,但工资提高将进一步扩大中国国内消费,并带动进口。与此同时,劳动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。 

 显然,《财智》的评词,再次凸显老外对中国的陌生,以及其浪漫情怀。

 记得小平当年获《时代》的年度人物,我们上下很是雀跃了一番。但愿中国工人的再次境外获誉,也能得到社会认同,哪怕是万分之一也罢。       

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017