注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu 3 w 的博客

一 切 皆 有 可 能

 
 
 

日志

 
 

深渊(原创)  

2010-05-20 08:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泰国“红衫军”旷日持久的反政府示威,终于在政府军的坦克枪弹下做了鸟兽散。

         这是一场平民与权贵的争斗。维护民主政治下的秩序成为胜败的楚河汉界。

         平民政治在精英政治面前显得那么苍白无力。政策、策略的失误以及不妥协,不是渐进而是梦想一蹴而就,希望彻底改变现有制度而不能平衡双方利益,智慧的缺失现在导致“红衫军”成为失败者。

        显然抗争还会以其它方式继续。

        引发抗议本身的缘由值得深思。

        精英阶层的巧取豪夺与平民的日益相对贫困化,任何一个社会都会因此走向深渊。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017