注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu 3 w 的博客

一 切 皆 有 可 能

 
 
 

日志

 
 

不再要创如此奇迹的机会(原创)  

2010-04-06 14:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    始与悲剧,终于奇迹。但求其始不再。勿以奇迹隐蔽悲剧始因,方是对生命的根本珍重。

    山西王家岭煤矿透水事故经八天八夜全力抢救,终于有115名工友生还升井。于是乎,歌颂奇迹之声铺天盖地不绝于耳。  

    本人认为,找准频繁发生矿难的安全短板,制定整改措施,在安全生产上产生蝴蝶效应,才可算所谓奇迹。

    遇困工友历尽磨难,政府组织,纳税人支付巨额资金,抢险人员奋力救援,把原本鲜活的生命部分抢回到了原点——还有工友罹难,更不计生者身体健康所受伤害。实在不需要再有创造如此奇迹的机会了!

    把精力、财力、物力用在安全体系建设上,让劳动者拥有基本的劳动安全保障。这是起码的生命尊严,这是对生命的起码敬仰——有感于山西王家岭煤矿透水事故。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017