注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu 3 w 的博客

一 切 皆 有 可 能

 
 
 

日志

 
 

续存快乐(原创)  

2010-04-11 23:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今日整理内务,在纸堆里翻出一份草稿。它是大学毕业25周年,08年同学在北京聚会时,组委会临时让我们在天津的同学主持最后一天的联欢晚会,我为此匆匆草就的几句开场词应急。当晚我和两位同学用这段串词开场,赢得了碰头彩。现将这窜词录下,以续存快乐。

 

甲:亲爱的同学:

乙:亲爱的兄弟姐妹:

丙:亲爱的梦中人:

合:晚上好!

甲:龙山脚下,涪江之畔,25年前,机79级70位靓女俊男,意气风发,放飞理想。

乙:地北天南,汇集首都,十月金秋,54位叔叔阿姨,神采飞扬,互诉友情。

丙:心灵的交流。

甲:醇香的美酒。

乙:真诚的拥抱。

丙:几天来,同学们回放昨天的故事,续存今天的友情,编辑明天的理想,

甲:精彩演绎了一幕幕新版的昨天、今天与明天。

乙:遥想母校,青义八大队改变了我们的人生。

丙:月在高天终不变,溪流入海料将还!

甲:请来自建院的同学,带回我们对母校的牵念,道一声:

合:四川建院,我们永远爱你!

乙:伟大的哲学家讲过:唱的比说的好听。

丙:亲爱的同学们,今晚,让我们敞开心扉,

甲:把你曾经的、现在的、将来的心绪,用歌声,

合:传给心中的他(她),告诉我们大家。

乙:让我们永远心连心,

丙:让我们永远情相连,

甲:让我们永远肩并肩。

合:同窗情谊地久天长!   今晚,就让我们用歌声、为友谊再添光彩!

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017