注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu 3 w 的博客

一 切 皆 有 可 能

 
 
 

日志

 
 

天灾人祸(原创)  

2010-03-25 16:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西南干旱,殃及千万黎民,牲畜渴死,农田绝收......其灾不逊当年洪水。然因其慢热不似洪水迅猛,不被国人十分关注,仆人也将其归罪于老天。然似天灾,确是人祸。30年来,农田水利荒废,投入递减,投资急功近利,农业公益少人问津,问题沉积,终成大祸!乌呼!悲我灾民。

       从当年两江洪水、南方冰冻、燃气紧张,到此次旱灾,自然反复拷问我们基础建设的薄弱,暴露农业、水利体制缺陷和弊端。时有人高歌我发展巨大成就,就农基实难担当。

      近日有号召奋起抗旱固然重要,然从西南干旱中吸取教训,解决农业基建体制缺陷,战略谋划,统筹投资、建设,才是治本之道。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017